Gremien

Die Lebenshilfe Wuppertal ist ein gemeinnütziger Verein, der von einem ehrenamtlichen Vorstand gesetzlich vertreten wird. Die Mitgliederversammlung wählt den Vorstand.

Die Lebenshilfe ist alleinige Gesellschafterin der Lebenshilfe Wohnen gem. GmbH, der Lebenshilfe Werkstätten gem. GmbH und der Lebenshilfe Freizeit gem. GmbH. Die Besetzung der Verwaltungsräte in den Gesellschaften obliegt dem Vorstand.

Daneben ist die Lebenshilfe Mitglied
in der Bundesvereinigung der Lebenshilfe,
im Landesverband Lebenshilfe Nordrhein-Westfalen
und im Paritätischen Wohlfahrtsverband (DPWV).

Vorstand

Der amtierende Vorstand (v. links): Hans-Georg Hükelheim (Stellvertretender Vorsitzender), Michael Widholm (Beisitzer), Holger Heimbeck (Beisitzer), Anke Kirchmann-Bestgen (Schriftführerin), Peter Plenker (1. Vorsitzender), Bernhard Stötzel (Schatzmeister)

Elternbeirat

Die Interessen der Eltern, Angehörigen und gesetzlichen Betreuer der vom Verein bzw. seinen Tochtergesellschaften betreuten Menschen mit geistiger Behinderung vertritt ein Eltern- und Betreuerbeirat. Ihm gehören an:

Elisabeth Bugrell (Vorsitzende)
elisabeth.bugrell@t-online.de

Uta Kunzweiler (Stellv. Vorsitzende)
ute.kunzweiler@t-online.de

Brigitte Kleikamp
brigitte261251@gmail.com

Ursula Kramer
Kramer-wpt@t-online.de

Ute Lomberg
umlomberg@t-online.de

Jens Meiners
jens.meiners@gmail.com

Verwaltungsräte

Verwaltungsrat der Werkstätten (v.links): Wolfgang Nickenig (Mitglied), Peter Plenker (Vorsitzender), Hans-Georg Hükelheim (Mitglied), Bernhard Stötzel (Mitglied), Holger Heimbeck (Mitglied).

Werkstattrat

Jörg Lemmer, Ann-Kathrin Wilhelm, Beate Kortwig, Wolfgang Mrosek, Debby Benk (Mitglieder)

Sahra Abbas, Volker Kortwig, Marc Herkenberg, Kevin Ritter, Patrick Eckel (Vertreter)

Email: werkstattrat@lebenshilfe-wuppertal.de